Stollenprüfung

Prüfer Michael Isensee von der IQ Back (l.) und Innungsobermeister Maik Bartelt nahmen die Stollen unter die Lupe. FOTO: WENKE BÜSSOW–KRÄMER

In der Vorweihnachtszeit duftet es auch in der Hauptgeschäftsstelle der Pommerschen Volksbank lecker, wenn Kreishandwerkerschaft und Genossenschaftsbank zur traditionellen Stollenprüfung einladen.

Viele Betriebe der Bäcker- und Konditoren-Innung Rügen-Vorpommern lassen ihre Stollen testen, stellen sie zu Verkostung bereit und verkaufen das leckere Weihnachtsgebäck.

Bei der Stollenprüfung werden die Backwaren zu folgenden Kriterien vom Prüfer Michael Isensee beurteilt:

  • Form und Aussehen
  • Oberflächen- und Krusteneigenschaften
  • Lockerung und Krumenbild
  • Struktur und Elastizität
  • Geruch und Geschmack